您的位置:首页>享乐>旅行>正文

北京周边6大自驾车线路

2005/07/26 16:38精品购物指南 手机阅读:

线路TOP1:北京—晋中

  推荐理由:历史悠久,孕育着华夏古文明,是片揣摩历史的乐土。其自然景观带着北方地区特有的雄浑和质朴,无论是五台山的高原草场风光,还是晋西的黄土高坡,抑或是被称为黄河心脏的壶口瀑布,无不辽阔壮丽。

  线路指南:由北京自驾车游览山西(晋中地区),去时可以选择走京昌高速路。京昌高速-京张高速-大同,300公里,过晋祠前行353公里可见“祈县”出口,出去后沿路标可到平遥古城及各个旅游区。(想游览五台山可在高速路“五台山”出口下道) 。


线路TOP2:北京—济南

  推荐理由:山东省自古人杰地灵,圣人孔子、蓬莱仙界均出此地。青岛、威海等旅游城市的旅游设施开发完备,城市整洁秀美,适宜的海边温带湿润的季风性气候正适合冬季假日出游。

  线路指南:京津塘高速-天津外环-京沪高速-济南-济青高速-潍坊-潍莱高速-莱阳-莱烟一级路-高速-烟台-烟台到威海高速-威海,全程九百多公里(高速费是300-400元左右)。 行程5-7天,路况:高速或国道,普通轿车均可胜任。

线路TOP3:北京—北戴河—秦皇岛—山海关

  推荐理由:北戴河、秦皇岛一带属于温带半湿润大陆季风性气候,虽然冬季并不是最好的游玩季节,但总算是距离京城比较近的观海处,冬季的夜晚到海边观海放花别有一番情趣。有兴致的车主还可以驾车去趟山海关,抚古幽思、豪情顿生。

  线路指南:从北京出发,上京沈高速,当天即可到达北戴河附近,约300公里。北戴河、南戴河、黄金海岸、秦皇岛都在附近,可以在海边玩一天、住一天。不过冬季是北戴河一线的旅游淡季,最好提前联系好北戴河的住宿地点,

      因为只有部分场所会照常营业。行程2-3天,路况:高速或国道,普通轿车均可胜任。

标签: 旅行

分享到:   

澳门十大赌博网站