您的位置:首页>享乐>旅行>正文

马尔代夫精品总汇[含报价]

2006/07/27 14:39瑞丽网 手机阅读:

    国名:马尔代夫共和国(The Republic of Maldives) 
    独立日:7月26日(1965年)
    国庆日:7月26日(1965年)
    人  口:26.7万(1998年),均为马尔代夫族。
    官方语:迪维希语,上层社会通用英语。
    宗  教:大多数马尔代夫人属伊斯兰教逊尼派,伊斯兰教为国教
    首  都:马累(Male)

    自然地理
    马尔代夫是印度洋上的群岛国家,由19组珊瑚环礁、1200多个珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住。全国领土面积为298平方公里。东北与斯里兰卡相距约640公里,北部与印度的米尼科伊岛相距约113公里。南北延伸800公里,地形狭长低平,平均海拔1.2米。南部的赤道海峡和一度半海峡为海上交通要道。全国属热带雨林气侯,炎热潮湿,无四季之分。马是世界上最大的珊瑚岛国。

 

    简史
    公元前5世纪雅利安人来此定居。1116年建立了以伊斯兰教为国教的苏丹国,前后共经历了六个王朝。自1558年始葡萄牙对其实行殖民统治。在塔库鲁法努领导下,马尔代夫人民举行了起义,1573年光复祖国。18世纪又遭荷兰入侵。1887年沦为英国保护国。1932年,马尔代夫改行君主立宪制。1952年成为英联邦内的共和国。1954年马议会决定废除共和国,重建苏丹国。1960年英、马协定规定英租用甘岛基地30年。1965年7月26日马尔代夫宣布独立。1968年11月11日改为共和国,实行总统制。

标签: 马尔代夫

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接

澳门十大赌博网站