您的位置:首页>享乐>旅行>正文

细数五大热门出境游锦囊

2006/09/12 11:31瑞丽网 手机阅读:

  掐指一算,距“十一”假期也就是三周的时间了。想要成就出国玩的完美旅行,记者为你提供的旅游锦囊,不可错过。
  
  旅游锦囊1 自由行签证
  
  签证如同敲门砖,叩开未知的门,旅途的美丽顿时展现。如何办理自由行签证,让《精品》专家团成员魏同超告诉你。
  
  锦囊解读: 去毛里求斯、斯里兰卡这样的免签国家非常便捷。不过得持有效护照、有效往返机票和酒店订单即能免费获得入境许可。
  
  还有一类国家,获得签证稍显麻烦,但只要资料合格,还是可通过的,代表国家有印度、肯尼亚、津巴布韦等。如想获得印度的签证,需持半年有效期护照、3张2口寸彩色照片、冻结6个月的2万元存款证明、机票原件、申请表,在面签通过后5个工作日签发,3个月有效,签证费用为331元。
  
  还有部分国家即使是提交合格资料,还得需过签证官的重重考验,代表国家有英国、土耳其,及加入申根条约的法国、德国、西班牙等。需要准备户口本、存款证明、计划行程、机票订单、房产证明、申请表、照片等相关手续。申根签证费用35欧元,签证有效期最长为90天。所以第一次前往,建议报团,取得一个良好的签证记录,以后再获得签证就会容易。提醒,持有申根国家旅行签证可以自由前往其他申根国家。
  
  最后一类国家不针对个人旅行者发放旅行签证。一般前往都是报团,比如南美的阿根廷、巴西等;非洲的纳米比亚、南非等。
  
  专家提示:
  
  1.别说谎,面对签证官一定要说实话,一旦签证官认为你说谎,在护照上盖上标志,以后想签其他国家会很难的。
  
  2.如果护照用完,可申请领取新护照,费用220元。如果护照有效期不足半年,可以申请延期,每次延期5年,可延期两次,费用20元。

标签: 旅游 国外游

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接

澳门十大赌博网站