您的位置:首页>享乐>旅行>正文

芬兰:与圣诞老人亲密接触

2006/12/24 23:1621CN 手机阅读:

  在许多中国人的印象中芬兰是一个距离我国十分遥远的国度,但实际上芬兰要比想像中近得多,乘坐芬航的直达班机只需8小时就能从北京到达其首都赫尔辛基,是去欧洲的最捷途径。

  当人们乘坐飞机抵达芬兰的上空,透过舷窗映入眼帘的是一片片油画似的绿色森林一个个明镜般的蓝色湖泊还有一个个红色的农舍点缀在广阔的田间,赏心悦目、美不胜收。初到芬兰的人一踏上这块富有独特魅力的土地,就会被美丽的自然风光和迷人的景色所陶醉。郁郁葱葱的森林无处不在,清澈纯净的湖水随处可见,处处好似天然的森林公园,令人流连忘返。

  罗凡涅米(Rovaniemi)是芬兰北部拉毕省省会,是世界上惟一设在北极圈上的省会,也是北部的政治、经济、文化和旅游中心。二战期间这座城市遭到严重的破坏,曾被夷为平地。

  战后,按照芬兰著名建筑大师阿尔托(Alvar Aalto)的规划进行重建。据说阿尔托是按照北部驯鹿的形状设计这座城市的重建蓝图的。市内随处可见阿尔托当年设计的建筑,如拉毕大厦和图书馆。90年代初修建的北极中心(Arktkum House)向游人展示了拉普兰地区土著居民的风土人情和文化习俗以及北极地区的自然风光现已成为来北部观光游客的重要参观地点之一。

标签: 芬兰

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接

澳门十大赌博网站