您的位置:首页>享乐>旅行>正文

春节出境游 抢位倒计时

2007/01/25 17:37精品购物指南 手机阅读:

  现在距离春节长假已经不到一个月,你有春节出去旅行的打算吗?你已经去报名了吗?

  以前,旅行社都是在春节前一个月开始重点春节线路;到了今年,这个阶段大大提前,在还剩下一个月的时候,市场中的许多春节线路报名都已经到了尾声。

  因此,本报记者联络市场中多家旅行社,重点搜集各条主要线路的游客报名情况。

  澳新线路:基本爆满

  每年的春节,澳新线路都是最为火爆的,今年也不例外,而且,这种火爆来得更早。就目前的情况来看,市场中的多家旅行社的澳新线路都已经基本报名完毕,只有少数旅行社的少数团,还有个别空位。

  以港中旅为例,初一到初三出发的澳新团已经满了,只有大年三十和初四出发的团队还有少量位置;凯撒的情况类似,也是报名基本上结束;而众信国旅的澳大利亚一地9日线路已经满员,大年初一出发的“澳新12日纵横之旅”报名也已经超过了6成。

  非洲线路:空位极少

  自从2006年11月以后,非洲线路就一直升温,到了春节,因为正值非洲气候最舒适的季节,非洲线路的热度达到顶峰。

  在市场中,凯撒的非洲线路在上个星期就已经基本没有位子了;而港中旅所推出的肯尼亚、毛里求斯、南非等非洲深度线路,也已经报了七八成。这是因为去许多非洲国家的线路都需要从香港转机前往,而在春节期间,北京至香港段的机票超级紧张,各家旅行社所能够拿到的座位本身就不多。

  与之稍有反差的是土耳其的线路,土耳其一地的春节线路报名还算平和,空位还不少。如果是晚一点才能决定出国旅行,这是一个现实的选择。

  欧洲:深度线路热过常规线路

  欧洲的线路大致分为两类,一类是一两个国家的深度线路,另一类是多个国家连线。一般来说,在二月初,旅行社就要开始为欧洲团的游客办理签证,晚了就来不及了,所以,想要去欧洲,只剩下最后一个星期的时间去报名。

  现在,欧洲的深度线路报名情况很好,几乎都有了六七成以上的客人,其中一些热门线路,比如法意、德捷、英国等线路,基本上每个团只有三四个空位。这种类型的团通常是小团队,20人至25人,而且团的数量也很少,所以,要想选择这些线路,一定要马上就去预订。

  相比之下,那些多国连线的常规团队的空位则多一些,其实它们也已经报名过半,但是因为常规团都是40人至50人团队,而且团的数量多,所以剩余空位的绝对数量多一些。

  东南亚海岛:空位不多   部分可以追加

  在东南亚线路中,最热门的是那些海岛自由行产品,各家旅行社一致的情况是“海岛线吃紧”。但是,因为东南亚线路的报名时间截止较晚,有些目的地有可能在最后时刻追加产品。

  在这些海岛产品中,最火爆的还是马尔代夫、巴厘岛线路,现在各大旅行社的销售已经基本告罄,只剩下零星散客,而且根据凯撒国旅的情况来看,想追加人数也基本没有可能。

标签: 春节

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接

澳门十大赌博网站