您的位置:首页>享乐>旅行>正文

埃及趣事 肮脏的左手

2007/01/27 23:47国际在线 手机阅读:

  肮脏的左手

  埃及人(穆斯林皆如此)认为"右比左好",右是吉祥的,做事要从右手和右脚开始,握手、用餐、递送东西必须用右手,穿衣先穿右袖,穿鞋先穿右脚,进入家门和清真寺先迈右脚。究其原因,穆期林"方便"和做脏活时都用左手,因此左手被认为是不干净的,用左手与他人握手或递东西是极不礼貌的,甚至被视为污辱性的。 
 
  妇女的禁忌

  按伊斯兰教义,妇女的"迷人之处"是不能让丈夫以外人的窥见的。即使是同性之间,也不应相互观看对方的私处,因此,短、薄、透、露的服装是禁止的。哪怕是婴儿的身体也不应无掩无盖,街上也不见公共澡堂。

  在埃及,看不见袒胸露背或穿短裙的妇女,也遇不到穿背心和短裤的男人。虽然,埃及人对外国人是宽容的,不像某些伊斯兰国家那么严厉,但必须提醒一点;在埃及穿背心、短裤和超短裙是严禁到清真寺去的。

  不要打哈欠

  通常在埃及人面前尽量不要打哈欠或打喷嚏,如果实在控制不住,应转脸捂嘴,并说声"对不起"。埃及人讨厌打哈欠,认为哈欠是魔鬼在作崇。一个人打哈欠,如同犯罪似的急忙说:"请真主宽恕。"

  而打喷嚏认为不一定是坏事,一个人如果在众人前打喷嚏,则说:"我作证:一切非主,惟有真主。"而旁边的人说:"真主怜爱你"。他接着说:"真主宽怒我和大家"。

标签: 埃及

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接

澳门十大赌博网站